当前位置:首页 > 部门动态

我县开展消防安全大检查 让防火意识深入人心

文章来源:恭城融媒体中心  作者:李茂香   发布时间:2020-10-09 08:24   打印文章

 

为了贯彻落实国家安全委员会、国家应急管理局102日紧急会议精神,了解和掌握我县消防安全工作最真实情况,102日晚,县人大副主任林堃组织县应急管理局、县公安局、县消防大队及所在乡镇组成检查组,深入高铁新区瑶圩、茶江艺术美居酒店城天和商场、维也纳酒店、糖果KTV等人员密集场所开展安全生产突击检查。



检查组重点对各场所消防设施设备运行、管理人员的消防安全培训及演练、用火用电情况等进行了详细检查,检查员从风险防控、强化消防安全责任制落实、提升消防救援水平、完善消防基础设施等方面对人员密集场所消防安全治理工作方面提出了具体要求。通过检查,进一步增强服务也行业人员的消防安全意识和责任意识,提高了管理人员火灾防控水平。



检查过程中,林堃强调,各企业要严格执行相关安全管理制度,检查发现的问题要立即整改;各单位要时刻绷紧消防安全这根弦,严格落实消防安全主体责任,加强节日期间消防安全管理,完善应急处置预案,落实值班备勤制度,加大巡查和检查频次,保持消防设施完好、疏散通道畅通,切实把各项消防安全工作抓细、抓实、抓全面,全力确保人民群众生命财产安全。