当前位置:首页 > 部门动态

广西恭城召开流域面积50km2以上河流管理范围划定报告审查会

文章来源:恭城县水利局  作者:黄晓君、黄梓珊   发布时间:2020-10-15 10:14   打印文章

 

10月13日,广西壮族自治区365体育备用网址:召开流域面积50km2以上河流管理范围划定报告审查会。会议邀请桂林市河长办领导、市水利电力勘测设计研究院专家到会指导,县水利局、自然资源局、林业局、交通局以及相关乡(镇)负责人等在县水利局会议室参加会议。

会上,编制单位对该县流域面积50km2以上河流管理范围划定成果作了相关说明;与会人员就相关管理范围划定报告内容进行逐一审核并提出修改意见。会议要求编制单位要按照与会人员的意见进一步修改完善相关内容,按时按质完成报告任务。

此次共审查了该县流域面积50km2以上河流14条,分别是势江河、西岭河、栗木河、莲花河、苦竹河、苏陂河、黄泥岗河、北洞源河、八月坪河、路口河、社冲河、桃江河、龙岗河、上枧河,河流总长度为383.3km。下一步该县将对流域面积50km2以下76条河流进行管理范围划定,之后进行公告后设立界桩,按照河道管理条例开展河道管理工作,为加强全县江河湖库管理保护,保障防洪、供水、岸线生态安全,促进经济社会可持续发展打下坚实的基础