当前位置:首页 > 图片新闻

我县召开教育发展座谈会

文章来源:恭城融媒体中心  作者:李茂香 王晓   发布时间:2020-09-11 08:21   打印文章

910我县在民族高级中学召开教育发展座谈会,县领导邓晓强、黄枝君、周俊缤、叶勇参加会议。



会上,副县长叶勇介绍了我县教育教学工作情况,分析了我县教育工作面临的困境、现状。教育局、教师代表、住建、发改局、编制办等单位就学校规划、教师岗位编制等相关问题进行交流探讨。


县委书记邓晓强指出,百年大计教育为先。一直以来,县委、政府对教育工作十分重视,恭城的教育事业发展取得了可喜的成绩。教育教学的发展要适应城市的发展,我县教育目前面临着产业发展水平不高,人口结构不均衡、教育资源配备不够等问题,需要我们在制定“十四五”规划时要充分考虑学校教育的规划问题,使之能为恭城培养更多杰出人才,为更好地建设恭城经济社会发展贡献力量。他强调,要坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,强化争取向上争取教育项目的力度,充分用好各种政策,利用政府平台,完善教育体系,促进教育事业不断发展壮大;要不断优化整合各种资源,优化教育系统布局,使教育资源有效用最大化,制定相关激励措施,吸引高素质高水平人才回到家乡做贡献,培养一支教育教学水平一流的教师队伍;要继续强力提高教育教学水平,办人民满意的教育。恭城以打造教育强县为目标,创新模式,以最先进的教育教学方法,培养良好的校风、学风,树立奋发有为的精神,注重中华优秀传统文化的传承,培养德智体美劳全面发展的高素质人才,将来回报社会、回报家乡。


县长黄枝君指出,恭城教育事业的腾飞是30万父老乡亲的期望,县委县政府对此高度重视。教育一线的老师们呕心沥血,为恭城教育奉献了青春和毕生的精力,培养了大批人才走向全国走出世界,为恭城赢得了荣誉。教师工作任重道远,教育工作者是高素质人才队伍,为营造良好的社会氛围,打造教育强县增强了信心。30年来,我县在农业产业做大做强的基础上,教育事业得到了高质量发展。教育事业取得成绩的前提是产业的发展,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,在脱贫攻坚过程中要注重产业长效发展。同时要加大资金保障,保障教育支出,我们满怀信心,争取把恭城教育办好、办大、办强。