当前位置:首页 > 图片新闻

恭城民族高级中学今日揭牌!

文章来源:恭城融媒体中心  作者:李茂香 王晓   发布时间:2020-09-10 21:22   打印文章

9月10日,正值第36个教师节,我县民族高级中学迎来了揭牌大喜,县委书记邓晓强,县长黄枝君,县委常委、县委办主任周俊缤,副县长叶勇出席揭牌仪式。周俊缤主持,叶勇在仪式上致辞。



民族高级中学是一所公办标准化全封闭寄宿制高级中学,位于我县平安镇高铁新区,交通便利,建成后校内设施配备完整,教学环境优美、温馨、舒适!民族高中总平面规划用地面积117000.59平方米,规划总建筑面积75400平方米,投资约2.79亿元,规划容纳学生3600人(72班)。规划建设1栋图书办公综合楼、1栋学生食堂、6栋学生宿舍楼、6栋教学楼、1栋艺术楼及4栋教师宿舍楼。现已建成投入使用图书综合楼一栋,学生宿舍三栋、教学楼一栋。该校整合栗木、莲花高中两所学校的教育资源及生源,打造一支新的民族教育中坚力量新,培育更多优秀的恭城学子。
据悉,该校现已招收高三学生810人、高二学生900人、高一学生1200人。民族高中的建成投入使用,是我县的又一张新名片,为宣传瑶族文化、扩大恭城教育的影响力起到积极的推动作用。



回望民族高中的建设过程,是各级各部门、建设者们用心血和汗水浇筑而成。面对时间紧迫、工程量大、施工繁杂等难题,全县相关各部门及众多建设者制订详细的工作计划、倒排工期、克服各种困难、分类施工。今天的民族高中拔地而起,见证了建设者的日夜鏖战。



致敬!学校的建设者们。
祝福!老师工作顺利、同学们健康成长。