365备用网站

网站支持IPv6
首页 365足球网站 今日恭城 政务公开 网上办事 365备用网站 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 综合新闻

我县歌手李雪发行歌曲,为瑶乡把歌唱

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2019-07-29 11:02   打印文章

 

2019年7月20日,中央民族歌舞团歌唱演员李雪全网发行了三首单曲,分别是《梦回瑶乡》、《歌飞天下》、《瑶族舞曲》。

李雪出生于广西省桂林市365备用网站:,本科毕业于武汉音乐学院,而后又考入中央民族大学音乐学院研究生,专业学习少数民族音乐研究,毕业后就职于中央民族歌舞团,正式成为一名少数民族青年歌唱演员,从此便踏上忙碌的演艺生涯,也在追梦路上不断取得相当优异的成绩。

2011年4月,李雪应亚洲IPV6科技联盟峰会邀请,于澳门演出,受亚洲各国科技界一致好评,并授予亚洲IPV6联盟友谊大使,并为IPV6 代言。同年6月,作为亚洲IPV6友谊大使,应亚洲各国邀请,赴新加坡,马来西亚,泰国,等国友谊演出,并与泰国科技部部长同台演唱中国歌曲《月亮代表我的心》。同年8月,参演由中央电视台主办的激情广场,走进四川南充,演唱曲目:《美丽神奇的地方》。

2012年3月参加由国家林业部组织的绿色环保大使选拔,评选为“绿色宝贝”。

2016年,参演“纪念中国工农红军长征胜利80周年人民大会堂文艺晚会”。

2016年11月,参加“庆祝中国共产党成立95周年”人民大会堂演出。

2017年9月,参演中央电视台“喜迎党的十九大胜利召开特别节目”录制。

2018年,参加“首都各民族人士新春茶话会”人民大会堂演出

2018年5月,参加“中央电视台十五频道——民歌中国”录制《歌飞天下》。

2018年6月,随中央民族歌舞团“弦歌逐梦”音乐会回到家乡广西365备用网站:演出。

2019年2月,参加“首都各民族人士新春茶话会”人民大会堂演出。

2019年3月,参加吉林卫视“放歌中国”庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动录制。

2019年6月,收到CCTV3《天天把歌唱》节目组的邀请,于2019年6月20日在北京顺利完成了该期节目的录制,演唱《歌飞天下》、《梦回瑶乡》。

2019年7月7日,与众多明星在乐陵市为庆祝新中国成立70周年欢歌起舞,一同庆祝新中国成立70周年。

2019年7月8——11日,受邀随中国文联文艺志愿服务团、中国电影家协会走进四川大凉山举办喜迎建国70周年,助力脱贫攻坚“索玛花开”慰问演出。演唱曲目《花开大中华》《歌飞天下》。

 

人美歌甜的李雪除了忙碌的演出外,也不乏受邀请至央视等电视台演唱,2018年5月,参加 中央电视台十五频道民歌中国录制《歌飞天下》,2019年6月20日参加cctv3《天天把歌唱》的节目录制。

作为瑶族歌手的李雪一直深爱着自己的民族和家乡,本次发行的歌曲正是李雪对自己本民族以及自己家乡热爱的表现。《梦回瑶乡》是由青年知名音乐唱作人、瑶家大院音乐总监白健平创作,国内著名作曲家、编曲师李聪担任编曲,国际首席爱乐乐团担任配器的录音,内地资深音乐人、知名录音师混音师顾潇予担任录音混音,瑶家大院出品的一首新歌,该歌曲的MV也即将拍摄。除了新歌《梦回瑶乡》,《歌飞天下》是作曲家唐力老师为恭城县倾情打造的一首极具瑶族代表性的歌曲。唐力老师也是恭城瑶族人,对瑶乡这片土地有着浓厚的感情,他对瑶族的音乐也是情有独钟。瑶族是一个能歌善舞的民族,劳作时唱歌,休闲时唱歌,吃饭唱歌,喝酒唱歌,打油茶时唱歌,婚嫁唱歌.......在瑶乡总有唱不完的歌,恭城的歌,飞天下。另一首《瑶族舞曲》原本是一首以瑶族长鼓舞为素材,用管弦乐的手法创作的一首中国管弦乐作品,为了更加丰富、生动的展现瑶族民众欢歌热舞的喜庆场面而填词演唱。

李雪

一方水土养一方人,瑶乡的水土孕育了能歌善舞的瑶族人,这在我县歌手李雪的身上就展现得淋漓尽致。

 

 

 

主办:365备用网站:人民政府  运维: 365备用网站:政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003