当前位置:首页 > 综合新闻

我县与汇源集团签订合作协议促进产业融合发展

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2019-10-18 09:40   打印文章

  10月17日,县委书记邓晓强、县政协主席唐寿元一行在北京与北京汇源果汁饮料集团董事长朱新礼就汇源集团在恭城月柿科创园投资项目进行了深入交流,双方就月柿深加工等项目事宜达成合作经营意向并签订了投资意向协议。

   

  

签约仪式上,朱新礼介绍了汇源集团历史沿革、汇源集团恭城分公司的发展理念、与恭城战略合作发展等方面情况,双方就项目投资建设、月柿产业发展、旅游带动企业转型升级等一系列问题进行了深入交流。随后,双方代表签订投资意向协议。本次协议的签署是落实恭城“一城二区三生四大”总体发展思路的重要举措。根据协议,双方将在“平等互利、优势互补、相互支持、长期合作、共同发展”的原则上建立战略合作机制,充分发挥政府推动和市场运作的合力,共同推进我县壮大工业经济、发展农产品加工业,恭城月柿科创园建设。
县委书记邓晓强表示,希望与汇源集团建立长期的合作伙伴关系。他说,汇源集团发展理念超前,技术实力雄厚,在果汁行业走在前列,而恭城资源丰富、区位优势明显、发展前景广阔。当前,恭城围绕大力发展生态农业、康养产业,随着高铁的开通,灌平高速等交通重大项目的加快推进,为恭城打造综合立体交通枢纽、辐射带动周边经济奠定了坚实基础,也为我县与汇源集团的合作提供了广阔空间。希望双方能够进一步加强沟通对接,坚定合作信心,以月柿等农特产品加工业项目合作为开端,发挥各自优势,推动双方合作向全方位、多领域发展;要以此次签约为契机,将投资意向尽快转化为落地项目,为双方长期合作奠定良好基础。恭城将提供优质的营商环境、充足的要素保障,加快项目落地,巩固合作基础,全力推动双方合作实现互利共赢,着力打造我县一二三产业融合发展的典范项目。