当前位置:首页 > 政务动态

我县召开“思想再解放、改革再深入、开放再扩大、创新再提速”专题研讨暨形势政策教育学习研讨会

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2019-10-24 16:44   打印文章

 

为进一步解放思想、改革开放,推动恭城经济社会高质量发展。1021日,我县召开“思想再解放、改革再深入、开放再扩大、创新再提速”专题研讨暨形势政策教育学习研讨会,邓晓强、陈义军、唐寿元等在家四家班子领导参加会议。

微信图片_20191024164537.jpg

会议分为两个阶段进行。
第一阶段,县委书记邓晓强传达了鹿心社书记在鹿寨县中渡镇大兆村参加党支部联建活动指导第二批主题教育时的讲话精神,并结合我县当前的社会经济情况做了重要强调。他指出,恭城未来的发展以产业发展为第一要务,以改革创新为第一动力,在农业方面以建设现代特色农业为主要载体,发展“两个‘+(农业+旅游、农业+工业)、三个‘’”(组织化、规模化、品牌化);在工业方面,立足于本地资源优势,大力发展矿产和石材加工的产业园、油茶产业园、柿子科创园,做大做强做优柿子产业园;以旅游为突破战略发展第三产业,加快建设“一门三地”(康养旅游目的地、文化旅游目的地、乡村旅游目的地),打造大桂林国际旅游胜地面向粤港澳大湾区的旅游目的地。
邓晓强指出:恭城要发展,必须要改革创新,破除陈旧的思想观念,各个单位党组织要参照县委整个主题教育的总体安排,着眼于实际问题,开展相应的主题教育,统一思想和行动,齐心协力,勇于担当,积极主动把工作落到实处。
县委常委、宣传部长、副县长关小菊领学《关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》,会议特邀全国计算机信息化创新创业导师、广西商务厅特聘专家顾淑红教授为我县作“解放思想、扩大开放,推动经济社会高质量发展”形势政策教育专题讲座

微信图片_20191024164545.jpg

第二阶段,县领导杨征山、骆骁、秦太平结合深圳学习经验,围绕如何推进我县重点项目建设作重点发言。其他县领导就我县重点项目建设情况提出了相关意见建议,并指出了各项目在建设中存在的问题和困难。
邓晓强就加快推进我县重点项目建设作出了指示,他指出,要进一步明确任务目标,注意时间节点,对所有重点项目要倒排工期;要解放思想,改革创新,领导干部要沉到一线开展工作,团结协作,形成合力,共同协调解决问题;对重点项目要设立绿色通道,一抓到底,重点项目要重点办,并对重点项目要进行全过程监督,定期上报,形成奖罚分明的管理机制。全县上下要团结一致,齐心协力,共同为加快恭城的社会经济发展做出应有的贡献。