当前位置:首页 > 政务动态

邓晓强到桥头村调研“党建引领?两示范一模式”工作

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2019-10-24 16:50   打印文章

 

1022日,我县在桥头村召开推进“党建引领·两示范一模式”调研座谈会,县领导邓晓强、周俊缤等参加会议。

微信图片_20191024165104.jpg

微信图片_20191024165108.jpg

会上,县委书记邓晓强认真听取了相关部门“党建引领·两示范一模式”工作情况的汇报后指出,近年来,桥头村的样貌发生了翻天覆地的变化,村民生活环境明显改善,家庭邻里和睦,村民综合素质提高,这与同志们的辛勤努力是分不开的,但现今仍然存在基础设施建设太慢;基层党组织作用还未充分发挥等问题。
邓晓强要求,村两委干部要将村民动员起来,把村里发展的事情当作自己的事情;党员和村民模范,要主动带领群众配合县委政府做好创建“两示范一模式”的工作,加快我县新农村建设的步伐;要实行以甲为单位,片区管理制,各家各户采用门前三包的制度,使村民有一个良好的居住环境;村党组织和党员要充分发挥先锋模范作用,全面加强基层党组织建设,全力推动“党建引领·两示范一模式”建设;要互相协调,确保工作、工程顺利快速实施;指导员、各甲长要建立例会制,每周总结经验,部署工作。

微信图片_20191024165115.jpg

当日,邓晓强,秦太平还分别走访桥头村村民,了解他们的诉求,耐心解答群众的疑问,并召集各相关单位负责人进行座谈,探讨建设中出现的问题,研究解决的办法和措施。