当前位置:首页 > 政务动态

县领导到平安镇瑶圩夜市开展夜巡

文章来源:恭城融媒体中心  作者:钟传传   发布时间:2020-10-09 08:32   打印文章


10月1日国庆中秋“双节”晚上,副县长、公安局长周建斌来到平安镇瑶圩夜巡,实地走访了解夜市经营状况、经营业态以及夜市、地摊经济对周边环境、交通秩序的影响等情况,现场研究解决经营管理中存在的具体问题,为夜间经济的繁荣有序发展保驾护航。



周建斌强调,夜市经济、地摊经济是当前新形势下活跃经济的一种新业态,对促进消费、稳定就业有直接且显著的作用,相关部门要认真落实有关工作部署,加强夜间巡逻和秩序维护,有序推动夜市经济、地摊经济健康发展,做到适时适当,达到方便群众和活跃经济的双重效果。同时,在管理上要做到既方便经营买卖,又不堵塞交通、不影响居民出行、不影响周边环境,保障有序经营。平安镇要学习借鉴其他地区的有效经验,在有序发展、规范引导夜市经济和地摊经济中先行一步,让这里成为我县一道靓丽风景和居民休闲娱乐的一个好去处。