当前位置:首页 > 招商项目

恭城?广西师大产创融合项目论证与发展资源对接会在茶江书院召开

文章来源:今日恭城  作者:陈标钰   发布时间:2020-04-13 14:44   打印文章

4月9日,广西师范大学创新创业学院院长蒙志明一行赴我县开展产创融合项目论证与发展资源对接会,会议在位于高铁经济产业园的茶江书院内召开。县领导邓晓强、关小菊、周俊缤出席会议,县委宣传部、统战部、卫健局、文广体旅局、教育局、农业农村局、科技局、人社局等单位负责人和企业代表参加会议。

会上,我县相关部门就我县瑶医瑶药发展情况、低糖康养项目多媒体融合宣传的发展情况及本土乡村旅游项目进行了介绍,随后双方就我县“康养创业孵化器”项目论证及资源对接,商讨孵化器共建和合作机制、瑶医瑶药研究院筹建及政产学研用一体化发展项目、恭城低糖康养项目多媒体融合宣传项目、产教融合机制下大健康产业技能人才培养、青年红色筑梦之旅?大学生乡村振兴创客行动、茶江书院共建项目等议题进行了深入探讨。

蒙志明院长对双方未来的合作前景充满信心,学校非常愿意发挥学科优势主动深化与地方政府的产学研合作,将本着“全面合作、逐项落实”的务实精神,积极为合作提供人才支持、智库支持、管理支持和资源支持,推动建立常态沟通机制,确保合作高质高效。

县委书记邓晓强指出恭城具有得天独厚的生态优势,要将恭城打造成全国生态文明与可持续发展“绿色”体验基地,形成北有兴全灌“红色”之旅,中有阳朔秀甲天下之风光,南有恭城绿色生态之美的桂林旅游“新三景”。邓晓强要求各相关部门要积极与广西师大各学科部门对接,积极落实,形成有效合力在文化旅游、健康产业、生态发展、人才培养、产学研一体化及中华优秀传统文化传承发展等方面建立长期全面合作关系,为恭城的发展出实力。